Меню  

Главная

Луковичные

Лиственные

Новые статьи  

МОНСТЕРА КОСАЯ

АГЛАОНЕМА ПЕРЕМЕНЧИВАЯ

ГЕМИГРАФИС ОЧЕРЕДНОЛИСТЫЙ

КОДИЕУМ ПЕСТРЫЙ

ФИКУС-ЛИРОВИДНЫЙ

ТИЛЛАНДСИЯ БЕЙЛИ

ТИЛЛАНДСИЯ ГОЛОВА МЕДУЗЫ

ВИНОГРАДОВНИК УССУРИЙСКИЙ

ФИКУС БЕНДЖАМИНА

ЦИПЕРУС ОБЕРНУТЫЙ

АИР ЗЛАКОВЫЙ

ФИЛОДЕНДРОН СЕЛЛО

КАЛАТЕЯ ПОЛОСАТАЯ

ЦИССУС ПОЛОСАТЫЙ

ГРЕВИЛЛЕЯ МОЩНАЯ

ФАТСХЕДЕРА ЛИТЦЕ

ПАНДАНУС ВЕЙЧА

АРАУКАРИЯ РАЗНОЛИСТАЯ

ТРОСТНИК КОМНАТНЫЙ

ПЛЕКТРАНТУС АВСТРАЛИЙСКИЙ

Поиск  

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

ФИЛОДЕНДРОН СЕЛЛО

Дата: 2011-01-05

ФИЛОДЕНДРОН СЕЛЛО

Этот филодендрон-гигант является наиболее впечатляющим представителем своего рода. Блестящие зеленые листья филодендрона Селло имеют неправильную форму и волнистые края. Их глубоко рассеченные пластинки с возрастом могут достигать в длину 60 см. Это потрясающее растение следует выставлять там, где его раскидистые ветви не будут никому мешать. В отличие от многих стелющихся филодендронов, стебли этого гиганта очень прямые и жесткие. Чем старше растение, тем они все больше напоминают ветви дерева.

Филодендрон Селло предпочитает сравнительно высокую температуру воздуха. В идеале - в диапазоне 18-24°С.

Растение нужно оберегать от прямых солнечных лучей. Оно отлично подходит для темной просторной прихожей.

Почва в горшке с филодендроном постоянно должна быть слегка влажной. Будучи довольно неприхотливым, растение не может долго обходиться без воды.

В домах с центральным отоплением филодендрону нужна высокая влажность воздуха. Обеспечить ее помогает частое опрыскивание. При значительном снижении температуры его прекращают, чтобы не вызвать загнивания листьев. Горшок с растением можно также установить на поддон с керамзитовыми шариками или гравием. При этом дно горшка не должно находиться в воде, иначе почва быстро станет слишком мокрой.

Взрослые экземпляры каждый год подкармливают удобрением для лиственных растений. Для слишком крупного филодендрона дозу уменьшают вдвое.

Поскольку это растение предпочитает тесный горшок, пересадка ему требуется редко. Крупным экземплярам можно иногда обновлять верхний слой почвы.

Для полива больших филодендронов обычно используют таз. Почва, которая содержит торф, может довольно быстро пересыхать. Если это произошло, нужно уплотнить ее кончиками пальцев, а затем обильно полить растение, убедившись, что абсолютно вся почва увлажнилась. Перед повторным поливом компосту надо дать подсохнуть.

Филодендрон уход и болезни

- Это выносливое растение редко поражают вредители, да и болеет оно нечасто. Нижние листья обычно отмирают естественным путем и подлежат обрезке по мере пожелтения. Невысокая влажность воздуха иногда приводит к высыханию и ломкости краев листьев.

Просмотров: 3647